Терпеливее будь к небольшому пространству...

Терпеливее будь к небольшому пространству,
Опасаемому только милостью Божьей.
Терпеливее будь к заводному пространству:
В нём всё бегает; ключик, однако, потерян.

На ресницах его пыль играет цветная,
И ему то почудится город в пустыне,
То сады среди чащ, то ли терем на небе,
То ли карлика нос, то ли ведьмины очи.

И оно попытается стать терпеливей,
Негневливей, и ночью клубится не будет
У подушки твоей его гнев, и в рубахе
Одеяла смиренной оно уплывёт из Вальхаллы.

В тихом облаке сидя, давай улыбаться:
Время – глубже, чем омут, где чистильщик донный
Поджидает нас сом или сон; проплывает
Счастье дней словно призрак – сквозь нас, а не мимо.


Рецензии