вой

Вечер. Часовые на посту,
От дороги к дороге, от моста к мосту.
Белые ночи, зачем эта охрана?
Я верю – умирать ещё рано.
Дышу кислородом, фильтрую газ,
В нашей камере душ, но воды нет у нас.
Посторонним нет входа и выхода – нет.
На моём языке здесь не пишут газет,
Одевают в полоску и тычут в лицо
Сыны Третьего Рейха винтовки штыком.
За стеной километров укрылась жена –
Пережить эту ночь, дотянуть до утра…
Обуздать жгучий страх под решёткой костей
Было просто тогда, а не то, что теперь.
Стойким стать в эту ночь, переждать до утра…
Мне противен твой запах, твой голос, война.


Рецензии