Предисловие

           Мне противны меланхолики,
           Боязливы и грустны,
           В жизни часто алкоголики,
           Желчью черною полны.

           Нет в них радости ни толики,
           Вечно ноют и гундят.
           То башка болит, то колики
           И всегда унылый взгляд.

           Чувства грустными сонатами
           Навевают скукоту.
           Жизнь их - прочерк между датами,
           Что к земле ведет черту.

           А к медлительным флегматикам
           Раздраженья не сдержу
           И с ученым - математиком
           Я навряд ли задружу.

           Лимфа - греческое слово,
           А по - русски мокрота,
           Жизнь для них всегда сурова,
           Ведь субстанция не та.

           Все флегматики являются
           Элементами воды
           И в теченьи жизни маются
           От беды и до беды.

           Тяжело дружить с холериком,
           Элемент огня горяч,
           Возбужденье до истерики,
           Нервный смех и горький плач.

           Мысли лопаются струнами,
           В небо просится душа,
           Все они ночами лунными
           Стихотворчеством грешат.

           Желтой желчи - передозами.
           Импульсивны, горячи.
           Женщины сравнимы с грозами,
           А мужчины - взрыв в ночи.

           Лучше все же быть сангвиником,
           Суть - воздушная среда.
           В жизни вечным именинником
           Он является всегда.

           Весь подвижен, весел норовом,
           Всем желанен он и мил.
           Быть сангвиником так здорово,
           Кто б с восторгом им не был?

           Кровь кипит в них необычная
           Вперемежку с молоком.
           Жизнь всегда у них отличная,
           Мысли дружат с языком.

           У любого темперамента
           Плюс и минус в свойствах есть.
           Не привысивший регламента,
           Сохраняет ум и честь.

           Ну а главное условие -
           Сохранять самоконтроль.
           Прочитайте предисловие
           И свою играйте роль:)))))))))
                11.06.2012


Рецензии
Кровь с молоком у меня - т.к. его люблю,
значит сангвиник я, ведь никогда не хандрю!
А то внук всё-"бабская баба":-))))))
Спасибо, МяВА,всё разъяснила :-)))))Муррр!
,

Таня Глухова   23.11.2014 13:41     Заявить о нарушении
Это хорошо, что ты сангвиник. А я перетекаю из одного состояния в другое. То лихорадочно пишу стихи, то меланхолично жую конфеты и тупо пялюсь в телеящик:)))

Валентина Воеводина   24.11.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.