Калина красная

  Осенним вечером, на даче у камина,
  Люблю я с мыслями побыть наедине.
  Но под окошком красная калина
  Шумит ветвями и тянется ко мне.

        А гроздья ягоды -  в рубиновом расцвете,
        Ласкают глаз, волнуют мой покой.
        И я конечно, забыв про всё на свете,
        Открыл окно и тронул их рукой.

  Мне по щеке калина вдруг хлестнула,
  Упругой веткой, где ягода была.
  И в миг моя надежда упорхнула-
  Она любовь свою  всю кедру отдала.
 
        Я по калине, с той поры, всегда тоскую...
        Но время не вернуть по новой вспять.
        И больше никогда я не рискую
        Горсть ягоды сорвать с неё опять.

                ****************

  Прошли года, я снова у камина,
  По прежнему сижу наедине.
  А под окном  тот кедр,без калины,
  Шумит он грустно, и что то шепчет мне.


г.Бородино,Россия. 2013 г.


Рецензии
Грустно...И жаль кедр.А в целом,строки тронули.СПАСИБО! С уважением,

Нина Андрушко   03.06.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.