Дедушка мой посадил в саду дерево

Дедушка мой посадил в саду дерево
В час, когда я на свет родилась.
Прикопал его корень рукой бережно,
Чтобы жизнь в миру моя удалась!

С берёзкой-сестрицей моей выросла я,
Светлокожей худой озорницей.
Под кроной прячась от проливного дождя
Дышала влагой родимой землицы!

И, на век, тогда для себя поняла,
Что природа вокруг – моя колыбель!
В миг ненастья закрываю глаза
И слушаю сердцем соловьиную трель!

Дедушка помер, и дом с садом продан.
Вдали деревца крону колышут ветра.
Но я слышу песнь нашего рода:
«Человек и природа – большая семья!»
15.04.2013


Рецензии