Весна

И жизнь лучами солнца засверкала,
Прорвались с неба яркие часы.
И вновь весна красою запылала,
И ставит вольно время на весы.

Весы свободы и весы неволи,
Порхают метко то туда, то вспять,
Сметая за собой опрятную субботу
И раскрывая планов гулких связь.

Решаясь выбраться в неведомые муки
Весенних улиц и сверкающих мостов,
Весы в попытке дел найти,свернулись,
И снова с временем тебе не по пути...

Весна зовет в вечерние объятья,
Забудь мороз и вспомни вновь про платья,
И окунись в прохладу чудных улиц,
Которые к весне опять вернулись...


Рецензии