Солнечно. Моют окна. Лужи

Солнечно. Моют окна. Лужи.
Бисер брызг из-под колёс.
Вот красивая Леди под руку с мужем,
и рядом породистый пёс.

Вот толкает коляску юная мама.
Вот сидит на скамейке столетний дед.
Полицейский журит трамвайного хама.
Офис-менеджер спешит на обед.

Полдень. В кафе бизнес-ланчи и встречи,
мимолётных романов весёлая чехарда.
Вот идёт в жилетках жёлтых навстречу
дворников из Таджикистана орда.

Нет ещё даже завязи первых почек,
Но голубок топчут голуби на асфальте.
Вот стоит у метро мальчик в руках цветочек.
В переходе подземном играет мужик на альте.

Потому что солнечно. Так скажи отчего же, Боже,
безответной любовью тоска моё сердце гложет.


Рецензии