Если бы ты был другой

Если бы ты был другой -
нежный, как солнце весной,
с глаз моих своих не сводя,
смотрел так, чтобы сердце ныло,
Я бы тебя так любила,
как мать любит дитя.

Если бы ты был другой -
как цветок полевой, простой
и не думал, что скажет молва,
просто жил и любил что есть силы,
я бы тебя так любила,
как огонь любит дрова.

Если бы ты был другой -
свои беды делил со мной,
моё сердце из сотен сердец
ты хотел, чтобы я открыла,
я бы тебя так любила,
как любит гнездо птенец.

Если бы ты был другой,
отданный мне лишь одной,
всех бы вокруг забыл -
так, как поётся в песнях
я бы любила, если
ты бы меня любил.


Рецензии
Чуть не заплакала...очень близка мне эта тема. а ведь и вправду - люди бояться открыть сердце, полюбить, сделать что-то, а ведь тех, кто сделал ждет награда)

Татьяна Пшеничная   16.04.2013 23:43     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо огромное, я так рада, что мои стихи могут вызывать эмоции! Затем и пишем :)

Катенька Незванова   19.04.2013 15:16   Заявить о нарушении