Он был обычным уличным фонарём...

Он был обычным уличным фонарём,
Верзилой, напрочь увязшим ногой в бетон.
И… ах, любовь! Фонарь тот был покорён
Изящной, белой, корейской сборки авто.

Ночной трудяга, ведавший службой дрём,
Подругу утром разбудит: «Пора! Спеши!»
И целый день площадка под фонарём
Хранила запах истертых трассами шин.

А как бедняга ждал её во дворе!
Жирафьей шеей тянулся, узнав движок,
И ярче всех чудак от счастья горел,
И прятал зависть в углу красавчик Пежо.

Мы спать ложились, глянув сперва в окно,
Привыкли, словно иначе не будет сна.
А там фонарь гудел бетонной струной,
И, жмуря фары, дремала рядом она.

Чудная пара! Дворник вздыхал чуть свет,
Сметая мусор вчерашний сырой метлой.
И дворик наш, забыв про мелочь и бред,
Играл, искрился квадратным пёстрым стеклом.

И мир казался правильным, и простым.
И всем хотелось друг друга обнять, согреть.
И вдоль домов цвели сирени кусты.
И было лето в чудесном нашем дворе.


Рецензии
Светлана, а у Вас ведь тоже грустное. О светлом, о любви, а оттенок грусти... Видимо, от того, что "был", "казался","цвели"... Вот это ощущение времени, ощущение, что написанное уже прошло. Поэтому и грустно немного. Светло и грустно. Спасибо.

Зарубина Марина   06.05.2013 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.