Берёзонька

Сбросит берёзонька лист золотистый
в сон уходя, до грядущей весны.
Зимушка снегом укроет пушистым
и будут сниться ей теплые сны.

Будет ей сниться весны пробуждение,
тающий снег и журчащий ручей,
рядом проталинка, вербы цветение
и как всегда, возвращение грачей.

Будет ей чудиться сока движение,
почки набухшие, первый листок
и как весною, своё пробуждение -
радость, энергия, жизни поток.

Будет ей грезиться время цветения,
ласковый дождик в весенние дни,
шелест листвы и любви упоение,
жаль, что так быстро проходят они.

Спит она, белою шубкой укрытая,
спит безмятежным, чарующим сном.
И лишь весною, вся ливнем умытая
вновь пробудится, не вспомня о нём.


Рецензии
Нежно, трогательно... красиво!

Вишневская Екатерина   22.07.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша! Огромное спасибо. С теплом.

Владимир Кубышкин   22.07.2013 19:35   Заявить о нарушении