Черемуха

Черёмуха душистая у ручья цветет.
Как невеста – в белом, суженого ждёт.
В мае наряжается в свадебный наряд,
Глазки изумрудные радостью горят.

Тонкая. укрытая кружевной фатой,
Низко распростёрла ветви над водой.
Ветерок весенний дарит ласки ей,
Звонко напевает о любви – ручей.

Птицы восседают на ее ветвях,
Весело щебечут о своих делах….
У ручья, по берегу - хоровод невест.
Аромат разносится далеко окрест.

PS
Деревце - лекарственно с листьев до корней
«Зелёною аптекой» служит для людей.
А созреют ягоды – засуши плоды.
Сберегут кишечник от большой беды.


Рецензии
Регина- мне так понравилось- как вы описали черёмуху-это лекарственное растение-очень полезно при спазмах в желудке! С добром и пожеланиями успехов творчестве!

Татьяна Бродская   11.04.2014 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.