Ребенок-чистый лист

Ребенок- чистый лист, открытая тетрадь,
Ты нам позволь,Творец, в ней мудро написать:
Про Бога и любовь, про доброту и труд,
Про честности алмаз и веры изумруд.
Пусть будет на листе желанье помогать,
По глупым мелочам себя не растерять.
Способность понимать ,уменье уступать,
А коли что не так- терпеть и не роптать.
Обидящих прощать, обидимых просить
И дружбою людей, как жизнью дорожить.
Достойно путь пройти, не лгать, не воровать,
При трудностях пути на Бога уповать.
Родителей своих, как солнцем обогреть,
Чтоб было им  с детьми спокойнее стареть.


Рецензии