Слова. Очень Дурацкое Удивительное Что-то

Это такое слово, которое рельсы кладёт вдоль шпал. И в начале всех историй его, обозначен страшный пустой финал.

Например такой: Повернется и молча выйдет. (Ты же совершенно четко об этом знал).  И улыбку твою - сплющит хлопнувшей дверью в больной оскал.  И вся жизнь превратится в "до" и "после" того, что ты ей сказал. И теперь ты всегда будешь помнить ее глаза.  Все равно, что ты выпьешь, вколешь, на ком еще сорвешь тормоза.  Пятьдесят неотвеченных заставят поверить в злое, безнадежное "навсегда". Но, до десятого, кажется, ты еще будешь считать себя мудрым и сильным Каа. А потом как-то враз  - поймешь - ты полная размазня. Вина - бесконечная "одиночка", безвыходная тюрьма,  и,  пожизненным сроком полетят города, года...

Или так:  Друг звонит в 12 ночи заикаясь и не пойми откуда. И ты домашними тапочками от снега мокрыми задеваешь за угол двенадцатого его этажа, вспоминая о лифте только при виде выходящего из него врача, вместо друга, видишь только животный ужас, белую холодную груду и странно висящую головку ребенка из одеял. И становишься барракудой. И пока в скорой друг непечатно воет, а потом просто шепчет "я больше не буду, Господи" стуча головой о стену больничную, тебе  не_больно. Ты Будда. За чертою боли просто холодно.  Холод - спутник бессилия …  И только утром, когда, наконец-то выходит врач с серым, безвольным лицом, слова его кажутся ртутью. В сломанном этом мире они не сразу слышат, что же он им сказал...

А он - улыбнуться не может, все хорошо - просто он безмерно устал...

И друг становится идиотом,  танцует с доктором измученным на руках,  лепечет безадресные "спасибо", не зная, что ему ответили сединой в висках.

Ты на улице слизываешь снежинку с губ, видишь тапочки на ногах, вспоминаешь, что машина, с ключами в замке, - у подъезда друга, телефон потерян и - труп, улыбаешься - мир все же чинит чья-та рука, - так легко тебе не дышалось, наверно, века, бредешь, не зная  зачем, откуда..
И спотыкаешься.
Снег же… в платьишке? А она смеется, глядя тебе на тапочки, как будто зажгли софит… И ты вспоминаешь , как в детстве бабушка  рассказала о добром и славном боженьке, который все понимает и все простит…
И кажется что внезапно и весело вдруг ослеп, - такой яркий все вокруг заливает свет.....

Наверное  как-то так, только, конечно, в древности, кто-нибудь, понимая, что сходит с ума, придумал, для верности - так дурацки звучащее,  слово «ЧУДО».
И теперь верят в него только дети, идиоты и контуженные счастьем люди.


Рецензии
необыкновенное! Шикарное вообще!
Нет больше слов. Зацепило сильно.
Спасибо!

И-Юль   25.11.2016 18:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Бес-Толочь   07.12.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.