Встреча

Когда-то на старой, уставшей от снега земле,
Блуждая в весенних сумерках встретились двое.
Печаль распускалась из почек, виднелся в огне
Разрез горизонта, как линия фронта на поле боя.

И столкновения было не избежать ни в жизнь,
Все было давно решено, до рождения этого мира.
Он тихо сказал: "Я не успел всего этого заслужить."
Она тихо ответила: "Больше не верю в чувства чужие."

Так разошлись, удивлением теша злодейку-судьбу,
По каким-то делам, по квартирам, кафе, магазинам...
Остались лежать на еще не растаявшем черном снегу
Куски новорожденных звезд под колеса спешащим машинам.


Рецензии