Суета

Суета- суета, до чего ж вездесуща, проворна.
Ты бежишь по пятам , не давая спокойно дышать.
А заботы, дела навалились и держат за горло:
О душе бы подумать, да времени нету  опять.

Все  заботы важны, а дела не в пример неотложны,
Денег надо мешок и ремонт, чтоб не хуже других.
Вот бы шубу жене, дорогую, насколько возможно,
А для дочери нужен богатый и щедрый жених…

Человек ! Подожди! Не спеши и о вечном подумай,
Суету отгони и  спокойно Христу помолись.
Ты пришел в этот мир, неспокойный, мятущийся, бурный,
Для того лишь, мой милый,чтоб в будущей жизни спастись...


Рецензии