Пустеющая Россия

Обнесен мегаполис по-ихнему,
Наползает безмозглая рать,
А вокруг тишина – как  по-зимнему –
Даже некому здесь помирать.

Опустела за год территория,
От колхозов скелеты стоят,
Не приходит на ум аллегория,
Коль леса вековые горят.

У трубы только жизнь еще теплится,
Да чуток у дорожных узлов,
И, наверное, стиль не изменится
Под водительством мудрых козлов.

Что ж осталось мне после загадочек?
Правда, в сейфе стоит дробовик,
Давит мысли звериный порядочек,
Лишь бы сын мой к нему не привык.

15.04.2013


Рецензии