Что болишь, головушка моя?

Что болишь, головушка моя,
Что тебя, бедовую, тревожит?
То ли трель под утро соловья,
То ли то ,что день напрасно прожит?
Может совесть мучает в ночи
Душу что,  к греху вела и тело?
Лесть ткала ,как золото парчи,
Неумна была, в гордыне преуспела.
Обличала всех, но не себя,
Выражалась нелицеприятно,
Прожила без веры, не любя,
И гудишь, как колокол набатный.
Слухи распускала тут и там,
Временем своим не дорожила.
Волюшку давала ты устам -
Так гуди, ты это заслужила!
               


Рецензии