Нелюбовь

Поселилась у нас Нелюбовь,
Обжилась – и уютно с ней стало.
Здесь теперь с нелюбовью глядят на Любовь –
Лишний рот, да и проку в ней мало.

С Нелюбовью садятся за стол,
С Нелюбовью гуляют с собакой,
С Нелюбовью ложатся спать…
И от горя не хочется плакать.

И она не грустит – весела,
Не любовь она только с виду,
Разрешает любить себя
И растить на другого обиду.

Тает, чахнет Любовь – ерунда,
С ней возиться не хочется даже,
Да и времени нет – суета,
Не заметят её пропажи.

Ждём гостей, Нелюбовь позвала :
Незаботу, Неправду, Нерадость,
Нетерпение, Некрасоту,
Невнимание и Нежалость...

Я боюсь – эти гости, придя,
Тоже могут совсем остаться…
Может, ну её – эту Дрянь!
Не хочу с Любовью прощаться!

2009


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Александра Прудникова   15.04.2013 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо ,Александра,на добром слове ) оно еще и ....сами знаете))

Надежда Андреева 4   16.04.2013 00:53   Заявить о нарушении