Помело

Язык мой мелет, как большое  помело.
Хочу как лучше – в результате множу зло.

Едва лишь только появился солнца лик-
Меня лукавый бодро тянет за язык.

К глубокой ночи замолкаю впопыхах,
Совсем погрязнув в празднословия грехах:

Чужие тайны неожиданно раскрыл
И друга доброго напрасно укорил.

Не попусти такое, Боже, сделать впредь,
А то придется за язык в аду висеть.


Рецензии