Обожаемая тишина

Обожаемая тишина:
За стеною – дыханье рта
И сопение большого носа.
Молчаливость вошла без спроса:

Поселилась в квартире на день
Для удобства души и духа.
Чтобы телу с детьми поладить
Навострю я два внутренних уха.

Слышу-слышу свою обостренность,
И ни я теперь я, никто – я,
Безымянный сгусток плотности
Да с ничейными отголосками.

Отдаю себя под залог,
Пустотою я мысль выселяю.
Чтобы быть тишине впрок –
На хозяйство ее оставляю.

Отправляюсь в невидимый путь,
Я легчаю, сбросив заботы,
Что сжимали обхватом грудь,
Не давая дышать свободно.

И единственное, что возвращает –
Это строчка – конечной ступени.
Небо с землею срастается
Первым столбцом и последним.

Вот прошла стрелка полный круг:
Зашуршало, задвигалось что-то.
Тишина ускользнула вдруг,
Опуская меня с небосвода.


Рецензии