Ей взмах крыла уже не нужен

Истлели обгоревшие мосты,
Последний шаг навстречу невозможен.
Его не сделаем ни я, ни ты,
Где мир, как мы, стал глух и осторожен.

Легко отрезаны пути назад,
Не пробежит по ним и тень сомнений.
Меж берегов клубится водопад
Не нужных слов и глупых подозрений.

Но одиночество не обмануть,
Тоска-печаль немая душу гложет,
Толкает вновь по ветхости шагнуть
И прокричать, что нет тебя дороже.

Былая гордость - птицей о стекло,
Слепые мысли вольный ветер кружит.
Над бездной между "Было и "Прошло"
Ей взмах крыла теперь уже не нужен.



         ***********
Истлели обгоревшие мосты,
И шаг навстречу невозможен.
Не сделаем его ни я, ни ты,
Ведь мир, как мы, стал осторожен.

А с жизнью путь еще длинней,
Когда тяжелой тянет ношей.
И ожидание из дней,
Где пыл любви еще не скошен.

И бьется птицей о стекло
Холодный ветер, мысли кружит
Над бездной "Было и прошло".
И взмах крыла уже не нужен.


Рецензии