Туман

      * * *

Я иду через лес, ещё дремлют столетние ели,
Ветки-лапы свои погружая в упавший туман.
Но я слышу в тиши, как негромко запели капели,
Объявляя о том, что внезапно скончалась зима.

Беспросветный туман простынёй занавесил округу,
Даже близкий фонарь чуть заметен в сырой белизне.
Как легко заплутать по дороге к любимой и другу,
И привычный покой так легко потерять по весне.

Я иду сквозь туман, что над тающим снегом густеет,
И покажется вдруг, он спустился теперь на века,
Он наполнил весь мир, и уже мне не встретиться с теми,
Кто в тревоге не спит, и меня ожидает пока.

Этот страшный туман, в нём исчезнут друзья и подруги,
Скоро память моя станет белой, как этот туман.
Не нащупать пути, и напрасно протягивать руки,
Мне уже не уйти от разлуки, сводящей с ума.

Но шагну по тропе, и друзья мне покажутся ближе,
Я поверю опять: всё случится не здесь по весне.
Вот и дом, и окно. Оглянусь, и с порога увижу,
Что редеет туман, доедая оставшийся снег...






.


Рецензии
Отличный стих! Удачи и всех благ Вам. Жду в гости. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   13.05.2013 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Удачи и вдохновения.

Леопольд Шафранский   13.05.2013 13:16   Заявить о нарушении