Как хорошо вдруг осознать

Как хорошо вдруг осознать,
                что жил всю жизнь по чьей-то воле,
И захотеть свободным стать,
                но это и не так уж просто.

Сто наслоений на тебе,
                как грязь паршивая уж въелись,
И не принадлежишь себе
               давным-давно ты в этом мире.

Команды тысячи других,
               переплелись как паутинки.
Ты рвёшь, но рядом сто других,
               переплетённых, той же нитью.

Кричат, что ты не так живёшь,
               с твоим порядком не согласны.
Ты тяжесть сбросил.
                – Этим ты
                разбередил чужую рану.

05.04.1996


Рецензии