Ожесточенные умы!..

Ожесточенные умы!
Несёте вы лишь разоренье
                душе и жизни.
Лучше вы, сидите тихо в своём мире.

Так нет! Желаете вы вслух,
Другим насильно показаться,
И причиняете лишь вред,
                насилье сеете и страсти.

Как врач больной лечить не может,
Так вы не смейте изъясняться;
Пророчить истину; стараться
                других шагать, как вы, заставить.

И вас читать я не желаю!
              Сыта уж вами я по горло!
Чтоб истину познать и счастье,
Не к вам, я  обращусь,
                а к Богу.

Я и сама одна из вас.
И не могу найти покоя,
                очиститься,
                светлее стать…
Пока лишь гнусь под гнётом боли.

1996


Рецензии