Мещанам

Я назло вам пишу.
Мир мой вам не простой.
Сумасшедшими кажутся мысли.
Но нарочно хочу
Я смутить ваш покой,
Чтобы сон ваш нарушить привычный.

Мне так радостно,
                что
                звук живой для меня
Вдруг в душе зазвучит и возбудит
Жажду жить,
                и дышать,
                и смотреть в небеса,
Представляя себя там в полёте.

Эта радость равняется счастью любить.
Или может быть даже сильнее,
Ощущать, что болото ты смог обойти,
И свободнее стал, и смелее.

16.03.1996


Рецензии