Мы видим в другом

Мы видим в другом лишь его оболочку,
                душа остаётся в потёмках.
А я всегда в душу желала проникнуть,
                и там покопаться немного.

Любители есть покопаться в моторах,
                иль в книгах,
А мне – слаще нету,
                как в душу чужую пролезть,
                и погреться,
Небесным сиянием света.

Быть может, и есть это то, что бывает,
       когда мы уходим в путь дальний. -
Туда, где общаться с другою душою,
                душа лишь одна улетает.

Здесь это общенье всегда очень трудно,
                все души свои запирают.
А я для земли всегда была глупой,
                ходила с душой нараспашку.

14.03.1996


Рецензии