Мамины глаза

Я на себя смотрю глазами изнутри.
Как жаль, что отражает зеркало морщины,
А то б могла совсем я не стареть,
И чувствовать себя всегда красивой.

А так, сомненье зеркало несёт,
И возвращает на пути земные,
Напоминая о годах былых,
О днях, так быстро проносимых.
       
Я на себя смотрю глазами изнутри,
Во мне есть зеркало, в котором я всё та же:
То девочка, хоть женщина уже,
То женщина, хотя давно постарше.

И лишь глаза кокетливо блестят,
И вызывают смех: «Ну, что за глупость!
Не может эта женщина понять,
Что этот взгляд годится только юной».

14.03.1996


Рецензии