***

Я, наконец-то, не чувствую ничего. Не чувства, а просто пустая тень. Когда-то просила у бога лишь одного, рыдая лицом в подушку который день, чтоб вынул из меня эту святую ось, которая не ломается, но болит. Похоже теперь сломалось и не срослось, я душу свою подрезала, как самшит: все лишнее отсекала, сжигая плоть. Господь по ночам читает перечень из молитв: убрать отголоски эмоций, как лишний груз, заставить сердце окаменеть. Во мне осталась только немая грусть, я в руки ее взяла как живую плеть, чтоб снова почувствовав, сказать забудь, чтоб больше заживо не гореть.


Рецензии