Меньше, чем поэт

Поэт в России
меньше,
чем поэт -
его в народе попросту
не знают.
Его, по сути, словно бы и
нет -
его не слышат,
да и не читают.

Но заклинаньем
каплет на паркет,
самовлюблённо
и самодовольно:
"Поэт в России
больше,
чем поэт",
мокрей воды
и солонее соли.

Восходит вознесённый
на почёт
в венке лаврушки,
не для супа скверном.
Поэт в России больше,
чем ничто -
оно, ведь, как известно,
безразмерно.

Чудна природа,
но банален свет.
Всё та же поза
покоряет женщин:
"Поэт в Рссии больше,
чем поэт" -
когда другой
поэт его поменьше.

Блестит словес
нагая мишура,
сверкают
впечатляющие стразы.
То гением назначат
на ура,
или же развенчают
по указу.

И больший станет
меньшим,
а другой
вдруг станет большим,
может быть великим.
Всё в жизни относительно,
друг мой -
одних относят вниз,
других к Олимпу.

К кому-то музы сами
ходят в дом,
а кто-то муз на улице
находит,
кто кормит их,
кто кормится с трудом.
Поэт в России -
это только хобби.

И всё же я горжусь
своей страной:
она - приют и родина
поэтов.
В Европе,
слух пронёсся стороной,
поэтов никаких
сегодня нету.

Там, видно, вдохновляющего
нет
и сытых
муз не вдохновляют выси.
Поэт в России попросту
поэт
и это от размера
не зависит.


Рецензии
Сильно, интересно, остроумно! Прочёл с удовольствием, спасибо!
Новых удач! С уважением,

Абель Алексей   27.07.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.