Печь

Забился в угол, смотрю на печь,
Но взглядом печь нельзя разжечь,
Под одеяло скорей бы лечь,
Но прежде чем лечь, мне придется встать.
Нет, не встать, доползти до спичек...
Расписание электричек -
Словно книга "Исход" (в кавычках),
Нам завтра в дорогу, теперь - в кровать!

Высекая искры из твердых тел,
Орудовал кремнем так, что вспотел,
Но дедовский метод не устарел,
Законов трения не отменить.
И делится печь своим теплом,
Под одеялом теплей вдвоем,
От предков известен этот прием,
Им тоже в тепле хотелось любить.

дек.2012


Рецензии