О, блаженная жизнь!..

О, блаженная жизнь!
В дни кончины моей,
Исполненья прошу я желанья:
Дай мне выпить нектар,
Кому имя – Любовь.
Смех! –
             Но рядом всегда с ним страданья.

Ты всего мне в достатке
За срок мой дала:
Суеты, беспокойства, терзаний,
Лишь любовью насытить
Меня не смогла,
И свою допить чашу, мечтаю!

12.03.1996


Рецензии