to be alone

как друг Онегин, своевольно
пускаю жизнь на самотек
и наблюдаю я невольно,
пытаясь в ней найти урок.
пытаюсь верить я мечтаньям,
но вглубь я к ним не забреду,
средь перемены и отчаянья
дорогу к ним свою найду.
и никого не потревожу
и никому не дам совет,
как тихим шепотом по коже
на ваш вопрос отвечу "нет".
и буду жить я самовластно,
не открываться никому,
чтоб в жизни было все прекрасно
мне хорошо быть одному.

и никого не умоляя,
оставлю след в ночи сырой,
и буйство красок подавляя,
я постараюсь быть собой.
я постараюсь оставаться
таким, каким рожден был я,
и мне не нужно притворяться,
стараясь выдумать себя.
скорей придумать идеалы
построить замок из мечты,
все это - глупые обманы,
а правда - это я и ты,
а правда - это ночь без ветра,
а правда - это я один,
и, путешествуя по свету,
я не стараюсь стать другим.
я не стараюсь удивляться,
изображать сомненья вдруг,
мне не пристало притворяться,
как делал мой ушедший друг.
ведь для меня - страшнее ложь,
страшнее лютого мороза,
когда ты сам не разберешь,
где друг твой врет, а где серьезно
старается помочь тебе;
но я, открывшийся судьбе
лишь понимаю, что для счастья,
не доверяя никому
и не давая лишней власти
вполне спокойно одному.


Рецензии