5 Канон. Единствои борьба противоположностей

Единство и борьба
Двух совершенно разных представлений
Имеет свойство двух начал.
Человек вобрал в себя
Их признаки значения.
В которых всем дано понять,
Что есть две страсти
С разным полюсом судьбы.
Одна судьба,
Божественная страсть
Напротив страсти
Божественной судьбы
На низкой частоте
вибрации движения.
И между ними человек.
Он видит две возможности
В стремлении одном.
И это есть борьба,
Единство двух страстей,
Двух начинаний.
И смысл их в том,
Что человек на низкой частоте живя,
Общается с Лукавым.
Он воздействием своим
Влияет на людей.
А Бог влияет на него.
И человек меж Них находится
В нейтральном положении.
Борьба от двух сторон,
В нейтральности сливаясь,
Гармонию внедряет.
Лишь человек своим мышлением
Гармонию страстей разрушить может.
Существование своё.
О чём подумает,
То и получит.
Две страсти,
Плюс и минус.
Что наверху,
То и внизу.
Сам человек по существу
Имеет разделение.
Две сущности его страстей.
Две половины.
Инь и ян.
Единство и борьба двух половин
В гармонию сливаясь,
Нейтральность создают.
И это есть закон Земли.
Два разных полюса
Единства и борьбы.
Но здесь борьба уславна.
Дополнение,
Взаимное проникновение,
Нейтральность создаёт.
Пространство всё.
Весь Космос
В гармонии единства и борьбы
Находится на дополнении,
На проникании взаимном
Двух страстей.
Двух знаков.
Свет сливается со Тьмою.
И это всё баланс
И отступление от него
Грозит всей эволюции развалом.
Но никогда гармонию страстей
Не сдвинуть с места.
Вселенная в двух дополнениях
В своей структуре вечность.


Рецензии