Вознесение Птицы... Памяти Игоря Царёва

                http://www.stihi.ru/avtor/vodnik

Вот таким представляется мне Вознесение Птицы –
Той, что раньше решилась покинуть растравленный мир…
Два крыла параллельны: надёжнее ввысь возноситься…
Торс так чётко очерчен…хвоста обозначен клавир.

Всё – Гармония здесь, слово в лике страдальца-провидца,
Что вослед этой птице так рано наверх воспарил.
Станут незабываемы крылья  такие и лица:
Их причислит История к сонму небесных светил…

Обращаться к ним станем, когда пробуждается совесть
И сию же минуту ответа желает от нас…
И раскрытою книгою их голубиная повесть
Озаряет всей правдою наш Ученичества час…

Только миг мучен'ичества так же останется в силе:
Кто-то быстро покинет приют, кто – измучась вполне…
Взмахом Игорь Царёв, что фамилии кровной – Могиле –
Отдал должное, рано склонившись к апрельской земле…




14. 04. 2013

«Когда в елабужской глуши»…)
- наберите в "Избе-читальне"
(песня о М.Ц. на стихи поэта)


Рецензии
Да, успел Игорь ухватить за перья Жар-птицу, да и улетел тут же вслед за нею...

Павел Владыкин   16.04.2013 23:19     Заявить о нарушении
Как точно ты подметил, Пашечка...хотя "жар-птица" лишь звание, -вот ощущение Жар-Птицы внутри себя - истинное Признание!
С теплом к обоим,
Света

Светлана Груздева   16.04.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.