От села до села - лес, лужки да болотца...

От села' до села' – лес, лужки да болотца,
Трав душистый настой, деревенская глушь.
Я с дороги устал и привстал у колодца,
Чтоб водицей смочить в горле горькую сушь.
А вода словно лёд! И прозрачные дали,
Что раскинулись вольно под небом моим,
В позабытую глушь красотою позвали,
Увели за собой за синеющий дым,
За лесную кайму да за пойму речную.
Там все теплится русской души огонёк,
Там все помыслы святы, и сердце волнует
Перекрестье просёлочных пыльных дорог.
Здесь испил я воды и поел вдоволь хлеба,
Здесь в любви я признался родной стороне.
Я сравнил бы её лишь с бескрайностью неба,
Что дарует покой и уверенность мне.
От села до села вновь идти мне придётся
По лугам и лесам в позабытую глушь,
И, немного устав, привставать у колодцев,
Жажду в зной утолив и духовную сушь.


Рецензии