Родина увечная

Сныть пятиконечная,
Красная смородина -
Родина увечная,
Вечная уродина.

А была невинная,
А была красивая...
Кто ж тебя, былинная,
Загубил, насилуя?

Смерть - и воскрешение,
Пытка наказанием,
Самоискушение
Самоистязанием.

Грусть бесчеловечная,
Адская невзгодина -
Вечная увечная
Родина-уродина.

1998.

Музыкальную запись этой песни в исполнении Владимира Косоурова можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина(ввести фамилию в графе "поиск").


Рецензии