Мне просто нравится писать

Мне просто нравится писать,
Нанизывать слова на строчки,
Рабой их быть,
                ловить их,
                ждать
Дурманный опиум восторга.

Словами я могу любить,
                кричать и плакать,
                пререкаться.
Они живей меня самой,
И долговечней – это точно.

Сама я – глупое созданье,
            из нежных тканей,
                красных рек.
Иссохнут реки, ткань порвется,
                лишь остов дольше пролежит.

Слова одни душе подобны:
                свободны,
                ветрены,
                легки.
Где их конец?
                – Не знаю точно,
Но знаю только:
                не в земле.

Кто посылает их ко мне?
Запишешь – помнишь,
                нет – забудешь.
Не я руковожу строкой,
                а просится она.
                - Откуда?
От бабки, матери, отца,
                от тех, кто далеко отсюда.

И смерть тогда мне не страшна.
Там все понятно и знакомо.
Там мир родной, там ждут меня.
И я уйду,
              но мысль вернется.

14.02.1996


Рецензии