весна

эта весна не оставит ни шанса выжить
выжить в холодном "до", выжить в убитом "после"
и пока люди мне шепчут "давай потише",
эта весна не оставит ни шанса вовсе.

он говорит "прости", но я не услышу это,
в календаре нет ни дня на простой покой,
хочется больше спать, хочется больше света
лето в кармане спит, он говорит "постой".

эта весна скоро вынесет к черту нервы,
к черту пошлет весь май, что у меня в запасе,
он улыбнется мне, я отойду от ветра,
"хватит обманывать, слышишь,
я умоляю, хватит".


Рецензии