Простор

14.04. 13
Простор, как мощная река, покрыла небо облака.
А город, спящая дека, прижала струны у Волхва.
Замедленно уходит тишина
                за воробьём крадётся кошка.
Застыло всё! ни мухи, ни пера
                ничто нигде не шелохнётся.
И вдруг, без права на прописку
                завыло, застучало.
К нам гонит бурю – фаталистку,
                а  с ней нагонная волна…
открыла в страхе зев залива, почти до дна.
Пройдись мой город по басам,
                закрой шлюзы несчастья.
Мы всё разделим пополам и радость и ненастье.

Петербург  с утра.


Рецензии