Частная луна

Чего жду от жизни? Зачем все заботы?
К чему выставляется эта цена?
Зачем эти люди, их чувства, работа?
Мы все в мире тленны… 
Ой, братцы, ЛУНА!!!

Приятно и грустно мгновение было.
Видать, приболела, на крыше лежит.
Но, вроде, жива, что-то сердце заныло.
Возьму её в дом, пусть подольше поспит.

Укрою тебя я своим одеялом,
Прости, не побрезгуй, с душой отдаю.
Была ты всегда для меня идеалом!
Далекой мечтой у судьбы на краю.

А завтра проснёшься, попьем с тобой чаю.
Я шторы завешу, чтоб день не мешал.
Так близко тебя я впервые встречаю.
Ну, где это видано? Месяц упал!   

Ты рядом со мной оставайся подольше!
Поплаваем в лодке мы летом вдвоем,
Пойдем погулять по березовой роще,
И яблок большой урожай соберём. 

Нам вместе с тобой заживётся прекрасно!
Долой одиночества грустный мотив!
И чудо свершилось - Луна стала частной,
Спасённая жизнью и жизнь возродив. 

Автор картины - Леонид Тишков.


Рецензии