С праздником весны!

 

                А.И. В – ой

В марте весны равноденствие минуло,
Шествует праздник весенних аид.
Холод, распутица, slapdriba* сгинули,
Мир примеряет зелёный прикид.

Листик из почки на волю стремится,
Икрометания жаждет форель.
Рады погоде коты и синицы,
Милует всех досточтимый апрель.

Слава апрелю за подвиг былого,
Лучшая дата записана в нём!
Впрочем, ничто под Луною не ново,
Новость – что праздник нагрянул в твой дом.

Миром любимая Аннаиванна,
Светят твои благодатные дни.
Всё на Земле навсегда Богоданно,
Наши слова пожеланий прими.

Торт и застолье. Горящие свечи...
Факелы свеч постарайся задуть...
Ясно, пока что – не осень, не вечер.
Верой с надеждою стелется путь.

Анечка, с праздником днесь поздравляю! 
Не забываю Рождения День.
Пусть Серафим и тебя окрыляет
И защищает небесная сень.
                15.04.2013 г.

slapdriba (лит.) – дождь со снегом, произносится:
                шлапдриба.


Рецензии
Прекрасное поздравление,Владимир!!! Имениннице счастья и благополучия!!!
Здоровья Вам и радости в жизни!!! с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   08.04.2015 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо. Именинница - моя родная сестрёнка
Анечка. Через недельку еду к ней поздравить с юбилеем.
Она у меня девчонка, на 10 лет моложе, хотя и на пенсии.
С почтением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   08.04.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.