Кирпич и печка

ВДРУГ ЧТО ТО С ПЕЧКОЙ СДЕЛАЛОСЬ СЕГОДНЯ-
ПО ХАТЕ ДЫМ И САЖА, ХОТЬ КРИЧИ!
"ВОТ НАКАЗАНЬЕ ТО ЕЩЕ ГОСПОДНЕ..."-
ЗАВОЛНОВАЛАСЬ БАБКА НА ПЕЧИ.

ВОТ ДЫМОХОД...И В САМОЙ СЕРЕДИНЕ,
ГДЕ ОЩУЩАЮ САЖУ И ТЕПЛО,
ЛЕЖИТ КИРПИЧ В ОКАМЕНЕВШЕЙ ГЛИНЕ,
НЕКСТАТИ ТАК УПАВШИЙ НА РЕБРО.

ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ.В ИЗБУ ШМЫГНУЛА КОШКА,
ЗА НЕЙ НА КУХНЮ С ШУТКОЮ СОСЕД:
ДУЙ ДЫМ В ОКОШКО И В ТРУБУ НЕМНОЖКО!
"НУ,НУ,НЕ СМЕЙСЯ"-ГОВОРЮ В ОТВЕТ.

ЖЕНА В ПОДПОЛЬЕ НАКОПАЛА ГЛИНЫ.
И НА РАСТВОР УКЛАЛ Я КИРПИЧИ.
И, ПОД ПОЛЕНЬЯ СУНУВ ДВЕ ЛУЧИНЫ,
ОГОНЬ РАЗВЕЛ В ИСПРАВЛЕННОЙ ПЕЧИ.

ГЛЯДИМ НА ПЛАМЯ.РАЗГОРЕЛИСЬ ЩЕКИ.
ЖЕНА СМЕЕТСЯ:"ЗАТВОРЯЙ, ЧУДАК!"
НА КРЫШЕ ДОМА-ДЫМА СТОЛБ ВЫСОКИЙ,
ПОГОДЫ ЯСНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗНАК.


Рецензии