Потом разменяю

Я не думаю о будущем. Мне это не нужно. Я вообще ни о чем не думаю.
В последнее время я только ною, уткнувшись в колени.
Мысли тараканами мадагаскарскими разбегаются. Ну когда же я отсюда свалю?
Когда перестану в полумраке пугаться собственной тени?
Похмельное утро – тоже в привычку, и с каждым днем я все меньше сплю.
Меньше ем. Все темнее – круги под глазами.
Каждый вечер даю кому-то и себе обещание, что все, хватит, и больше не пью.
И тут же нарушаю, следующим вечером, городскими дворами.
Ненавижу всех, всю ****ную человеческую на туру за то,
Что нам природой-маткой даны слезные железы.
Что у меня нервы неустойчивые, мне бы табу на эмоции, как амбарный замок –
Запереть и забыть. Пусть телефонный оператор повесится.
Или сгрести со стола грязные, прилипающие к рукам монеты-мечты,
Кинуть небрежно в сумку – потом разменяю.
Не слушать музыку, не пить, не спать, не переживать, как ты.
Не ходить домой привычно-знакомыми путями.
Или к черту? Забросить творчество, кинуть в корзину тексты, повести?
И вести образ жизни овоща, кликнуть «ок»?
Забить на тусовки, пьянки, и смотреть с мамой вечерние новости.
Не паниковать, что час ночи, и холодно, а я без ключей.
Разобраться с тем, что хлопает ночью в моей голове, разложить по полочкам.
Каждый «за», или «против» - в коробку, подписанную «забей».
Быть хорошей, и переходить дорогу только там, где белые полосы.
Подумать только, я – в юбке, и делаю вид, что стала взрослей….


Рецензии
как-то затягивают Ваши длинные строчки

L   16.04.2013 10:34     Заявить о нарушении
спасибо. Это пробное было. Даже уже не скажу,к какому стилю стремилась.

Фрау Декаданс   16.04.2013 11:23   Заявить о нарушении