Комната с голубыми обоями

Расскажи мне, о чем твои сны? Они длинные, или короткие, цветные, или серые?
Здесь, или на другой стороне луны?
Жгут своей недосорванностью, или уже зрелые?
Сколько тебе? Как далеко ты живешь?
Любишь кошек, или собак? Или держишь рыбок?
Насколько бездонны твои глаза, когда врешь?
Любишь хмуриться сонно? Не любишь улыбок?
У меня здесь все тяжко так, а как у тебя?
Мне не больно, а ты? Упиваешься музыкой?
И насколько тяжела она, доля твоя?
И отчего твои глаза карие сегодня такие грустные?
Кто ты? Из какого моего сна?
Что это за место? Оно такое знакомое...
И эта мелодия... откуда она?
Все вокруг до боли привычно-холодное.
Эта комната с голубыми обоями, 
Эти столики, старый проигрыватель...
Даже серые фото с нами обоими?
Эти сны обожают мелодрамы разыгрывать.
Ты куда? Постой, завтра придешь?
Почему? Не найдешь след по памяти?
Обещай мне, что будешь. Обещай, что найдешь. 
Я же здесь, постарайся не сбиться с пути


Рецензии