Никому тебя не отдам!

Собираю тебя по частям:
по губам, по глазам, по походке, -
для поэта ты просто находка!
Никому тебя не отдам!

Я иду за тобой по следам
вдохновения аромату
поддаюсь и, не требуя платы,
я ваяю тебя по слогам;

Я читаю тебя по рукам
и, внимая дыханию ветра,
сокращаю я вмиг километры
линий жизни, деля пополам.

Возвращайся скорее в мой дом, -
Без тебя он как сердце пустует,
Только в мыслях сознанье рисует
Счастье, ждущее за углом.


Рецензии