Апрель

Распахнулась скрипучая дверь
В помещение с зимним убранством.
На пороге явился Апрель,
Заполняя дверное пространство.
И шагнул этот самый Апрель
Запоздалой весной прямо в сердце,
И на солнечный свет, на живую капель
Сам как-будто не мог насмотреться:

Как стекаются жизни ручьи,
Как встречаются судьбы порой,
В этих паводках души ничьи
Воплощаются вместе с весной.

Распахнулось от ветра окно
Это было когда-то уже
Это было когда-то давно
И опять хорошо на душе


Рецензии