Не читай ей моих стихов

Ты знаешь, больше не приходи. Вообще никогда.
 Будь безумным, неспешным, отчаянным, мрачным.
 Только если вдруг встретимся - скажи, что нездешний.
 И соври что-то типа "Прости, мне пора".
 Пусть ей будет отменно грустно с тобой. Даже тоскливо.
 Пусть повоет в подушку ночами, покусает пальцы.
 Пусть вздыхают рядом с ней ее сострадальцы.
 Делай ей не так больно, хватит, если рядом с тобой она
 Не будет счастлива.
 Отпускай ее иногда к подружкам. Редко, но ей это будет нужно.
 Не кричи на нее слишком часто, ты ведь не любишь слезы.
 Пусть она себе там возомнит, что у вас все серьезно.
 Пусть мечтает о детях, о свадьбе, и о том, что будет готовить на ужин.
 Дождись, пока она прорастет в тебя всеми корнями.
 (Так проще потом уйти, мучиться будет страшно)
 Пусть полюбит тебя, до ушей бесшабашно.
 И никакой ее дружбы не допускай с другими парнями.
 Она будет восторженно смотреть на тебя.
 Будет считать всю ту чушь, что ты мелешь, святой истиной.
 Будет томно вздыхать, и смеяться твоим шуткам бессмысленным.
 Ты не сомневайся, так будет. Она ведь не я.
 Променяй ее потом опять на друзей. Ну не только на них,
 А еще, например, алкоголь, и наркотики.
 Если ей позвонят, начинай истерить: "Кто там? Поклонники?"
 Делай, все как обычно. Но чтобы чуть-чуть веселей.
 Посылай ее громко матом, когда напьешься в компании.
 А на утро звони ей, и сыпь извинения.
 Таким образом ты не просто доведешь ее до кипения -
 Ты лишишь ее всякой гармонии.
 Пусть она не уйдет. И наверно, когда-нибудь
 Вы пройдете все трудности, и останетесь парою.
 Вспоминать будете, улыбаясь, за вечерней гитарою.
 А меня ты как можно скорей забудь.
 Прекрати мне сниться, хватит, все, уже не судьба.
 Пусть уже я влюблюсь, и в меня тоже кто-нибудь влюбится.
 Пусть мое сердце придет в себя, хоть немного забудется.
 И проснется. В новом мире, где не будет тебя.


Рецензии