олимпийцам

Олимпийцам

Родилась на берегах Эллады,
Дошла до нас из глубины веков,
И в этих играх ты, Олимпиада,
Объединила пять материков.

Когда огонь твой зажигали жрицы,
Стихали войны, мир прекращал бои,
И дружелюбно улыбались лица,
Во все века храня традиции твои.

И вот теперь на землю Сочи
Огонь из Греции ценнейший привезён,
А этот день мы долго ждали очень
И пусть как солнце ярким будет он.

Весь этот путь давно известен грекам,
Ходили здесь за Золотым Руном,
И связью с минувшим далёким веком
Нить Ариадны стала тем звеном.

Факел мира, что зажгли нам жрицы,
Атлеты наши трепетно несут
И, как прежде, стартов олимпийцы,
Посланцы мира нынешние ждут.

Пусть мир всегда надёжен будет, прочен,
Пусть никогда земля не знает бед!
Спортсменам, прилетевшим в Сочи
Удачных стартов, славы и Побед!


Рецензии