Пишите, женщины!

Неровно сердце бьётся под рукою:
второй десяток - юной жизни стаж.
Цветут угри (что очень беспокоит)
и лезут рифмы (мама против : блажь!)
До дыр затёрта тоненькая книжка
(из маминых девичьих тайников)-
Цветаева. Веснущатый мальчишка
никак нейдёт в герои тех стихов!
Он - в музыке. Закупорены уши
от плеера идущим проводком.
А ей так нужно, чтобы он послушал
хоть что-то из её - к нему - стишков!
Вот женщина. В трамвае ей :"Бабуля!"
(в спине гвоздем торчит радикулит)
Но перед компом на вертячем стуле,
как перед Богом - только что сидит.
И пишет, пишет! Ей без интереса
на даче грядки, пироги-борщи.
Седая и смешная поэтесса
со старомодным слогом про мужчин...
Пишите, бабы! Девочки, пишите -
как будто жизнь поставлена на кон!
Вяжите своё кружево, вяжите
Поэзии цепляющим крючком!


Рецензии
"Вяжите своё кружево, вяжите
Поэзии цепляющим крючком!"
"Пишите, женщины!"
Пиши, Тамара! У тебя замечательные стихи!
С наилучшими пожеланиями,

Рудская Раиса Терентьевна   21.03.2014 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, моя радость!)))

Целую тебя,
Тамара:))))

Тамара Карякина   21.03.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.