Однополчане

Довольно редко мы собираемся  теперь,
 Свое берут, что ж делать, годы.
 Уж не обходится при встречах без потерь
 И ноют кости от непогоды.
 Но возраст не помеха нам,
 Как принято, поднимем мы бокалы,
 За фронтовых однополчан,
 Дороги вспомним наши и вокзалы,
 
Дороги эти в памяти у нас,
 На жизнь оставшуюся всю.
Пока свет жизни не погас,
 Мы помним павших всех в бою


За каждый выпьем год войны:
За тех, кто в первый день попал под артобстрел;
За тех, кто не отдал Москвы;
Под Сталинградским адом выстоять сумел;
На курской в танке плавился дуге;
Неделями лежал в окопах, блиндажах;
Бежал в атаку в пулевой пурге;
Сраженья принимал в заснеженных горах.

Дороги эти в памяти у нас,
 На жизнь оставшуюся всю,
 Пока свет жизни не погас,
 Мы помним павших всех в бою.


 Мы помним Волгу, Днепр, Неву,
Стон городов, поселков, деревень.
На всю страну одну беду,
 Невосполнимо горе от потерь.
 Весна Победы означала;
Что надо сеять жизни семена,
Немало наших смерть забрала,
 Чтоб жили мы за них и за себя.


На всю оставшуюся жизнь
Нас обожгла та страшная война.
 На сердце шрамы оставила она –
 На всю оставшуюся жизнь.


Рецензии
Жаль,что наши правители вспоминают о ветеранах только раз в году.

Здоровья ветеранам и светлых дней!

Михаил

Михаил Буреломов   15.04.2013 12:18     Заявить о нарушении
Согласен с вами Михаил.Лунин.

Лунин   15.04.2013 12:38   Заявить о нарушении